post 2012年9月8日土曜日 13:47

図書紹介:「タンパク質・アミノ酸の必要量」

興味深い題材の本であるが、現在の私にはまだ理解が出来ない。ただし、この問題は世界規模の食料分配の問題にも絡むのは朧げながらに理解できた。

飽食の結果としての糖尿病患者としては耳の痛い話ではあるが、正しい糖尿病対策を進める上でも、この手の研究が明確になる事が大切と思う。

ただ、日本語が「極端に専門的」なのはどうにかならないものだろうか。

  • 図書紹介:「タンパク質・アミノ酸の必要量」WHO/FAO/UNU合同専門協議会報告
    • 日本アミノ酸学会翻訳小委員会・訳
    • 医歯薬出版、2009-05
    • ISBN: 978-4-263-70568-1
      • 蔵書:大田区立蒲田駅前図書館

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  1. 開始 2012-09-08  (土) 13:47

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